立命館大学図書館

1. TOP>
  2. お知らせ>
  3. 「新入生歓迎! 平井嘉一郎記念図書館に潜入! 学生スタッフによるオンラインツアー」の開催について

衣笠学生ライブラリースタッフ(以下、LS)が、衣笠キャンパス平井嘉一郎記念図書館(以下、図書館)をなかなか利用できていない今年度の新入生向けに、本年度未実施の図書館ツアー「平井嘉一郎記念図書館に潜入! 学生スタッフによるオンラインツアー 新入生歓迎! ~あつまれほんの森~」をオンライン上で開催します。
 クイズ形式で、図書館におけるマナー、館内の雰囲気、貸出の仕方など、図書館利用に関する基本的なルール、利用方法について紹介します。
 春学期がオンライン授業となり、入学してから図書館を利用したことがない方が大勢いらっしゃるかと思います。この企画をきっかけに、図書館について知り、今後の学びにつなげていきませんか?
 衣笠キャンパスについての企画ですが、回生問わず、全てのキャンパスの学生が参加できます。企画は自宅から参加ができるようZoomで開催いたします。ぜひお気軽にご参加ください。

【企画概要】

• 日時:7月28日(火)、30日(木) 12:15~12:55 (40分間)
         *各回同一の内容です
  • 対象:本学所属の学生(特に衣笠キャンパス所属の新入生歓迎!)
  • 場所:Zoom開催 (事前予約制)

【申込方法】

こちらからお申込みください。
申込確認完了後、7/27(月)以降に、manaba+R「お知らせ」からZoomURLをご案内します。
(カテゴリ:学生生活・課外活動)

【申込締め切り】

各開催日の前日までにお申込みください。