立命館大学図書館

2. お知らせ>
  3. 2020年度学生ライブラリースタッフ募集のお知らせ

2020年度学生ライブラリースタッフ募集のお知らせ

学生ライブラリースタッフは、図書の配架や書架の整理、新着図書の紹介、利用促進のためのイベント実施などの図書館のサービスにかかわる活動を行っています。図書館の仕事に興味・関心がある方、図書館の利用者サービスに関わって企画・提案したいという意欲のある方は是非応募してください。

【採用人数】
  • 衣笠キャンパス 25名程度
  • びわこ・くさつキャンパス 20名程度
  • 大阪いばらきキャンパス 20名程度
【応募条件】
  • 本学所属の1回生、2回生で、週2日以上勤務可能な方
  • 本学所属の3回生の場合は、本学大学院進学予定者で週2日以上勤務可能な方
  • 外国人留学生の応募も可能
【勤務条件】
  • 勤務開始日  2020年11月1日(日)
  • 勤務場所  各キャンパスの図書館

※勤務は所属キャンパスの図書館に限ります。
※時給等の詳細については、各キャンパスの募集要項(下記参照)を確認してください。

【応募期間】
  9月15日(火)午前10時 ~ 10月5日(月) 午前10時
【応募方法】

「募集要項」を確認のうえ、下記書類を応募期間内にメールにて提出してください。

【募集要項】

応募に関する詳細は、以下の「募集要項」に掲載しています。
所属キャンパスの「募集要項」にアクセスして内容をよく確認のうえ、応募準備を進めてください。

■衣笠キャンパス  ■びわこ・くさつキャンパス  ■大阪いばらきキャンパス

【募集説明会について】

7月下旬にZoomにて開催しました募集説明会の動画をご覧ください。
現役の学生ライブラリースタッフが説明しています。
なお、9月下旬、もしくは10月上旬に「学生ライブラリースタッフ募集座談会」も開催する予定です。
詳細は改めてお知らせしますので、ぜひ参加してください。

学生ライブラリースタッフ募集説明会動画視聴(Youtube)

【参考情報】

学生ライブラリースタッフの声、取り組み等を掲載しています。