立命館大学図書館

1. TOP>
  2. お知らせ>
  3. 1月ぴあら講演会「私の学生時代―withコロナにおけるキャリア設計―」開催のお知らせ

「私の学生時代―withコロナにおけるキャリア設計―」をオンラインにて開催いたします。

本企画では社会で活躍する本学の卒業生達から、学生時代に自分の将来をどのように考え、どう行動していたのかの体験談や、現在の仕事内容や働きがいについてお話いただきます。
 今回は、独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)で活躍されている先輩をお招きします。先輩の体験談を、これからの充実した学生生活を作っていくきっかけにしましょう!
学部・回生問わず、学生の皆さんの参加をお待ちしています。

【講師】

独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)
中川 翼 氏
*中川氏ご経歴・・・2016年3月経済学部卒業。
ジェトロが持つ海外55ヵ国74事業所の幅広いネットワークを生かし、国内企業の海外展開のサポート(現地の市場可能性や輸入規制、契約・決済面での法務・税務のアドバイスなど)を担当。

【日時】

2021年1月8日(金) 16:30~17:20

【申込方法】

こちらからお申込みください。
申込確認完了後、1/7(木)以降に、manaba+R「お知らせ」からZoomURLをご案内します。
(カテゴリ:学生生活・課外活動)