立命館大学図書館

1. TOP>
  2. お知らせ>
  3. 第5回ぴあらトークinOIC「先手必勝!予習の技法」開催のお知らせ!

OIC学生ライブラリースタッフが、学修・研究から、就職活動や卒業後の新生活に備えるため、「予習の技法」に関して学ぶ企画を主催します。新年度スタートを前に、奮ってご参加ください。

-------(以下、OIC学生ライブラリースタッフによる案内)-------

こんにちは。OIC学生ライブラリースタッフです。
レポートや研究、就活など、何事においても前もって対象をよく知ることが必勝の要因です。……とは分かっていても、それでは私たちは一体何を準備すれば良いのでしょうか。
今回は、「企業(団体)訪問前の下調べ」という切り口から、公認会計士で管理会計、経営戦略分析を専門とされる政策科学部・服部利幸先生にご講演いただきます。
 先手を打つ言葉とは?切り込むための準備、予習の技法をぜひとも会得してください。