立命館大学図書館

1. TOP>
  2. お知らせ>
  3. 平井嘉一郎記念図書館「感謝と立志の一言メッセージ」募集中

平井嘉一郎記念図書館「感謝と立志の一言メッセージ」募集中

2021年4月9日
平井嘉一郎記念図書館では現在、開館5周年を記念して、利用者の皆様から「感謝と立志の一言メッセージ」を募集しております。

• 平井嘉一郎記念図書館を活用して学習・研究していること、活動の様子や成果
  • 平井嘉一郎記念図書館の施設やサービスにおいて、ここがすごい、ここが優れていると感じていること
  • 私たちの偉大な先輩である平井嘉一郎様、また日本を代表する大学図書館をご寄付くださった平井信子様への感謝のメッセージ
  • 今後の学習・研究活動や将来への抱負
  • (新入生の方)これから大学で学びたいことや意気込み、平井嘉一郎記念図書館の気に入ったところ
など……

100字程度でメッセージをお送りください。頂戴したメッセージは随時、平井嘉一郎記念図書館エントランスで掲示させていただきます。皆様からのご応募をお待ちしております。

<応募方法> 次のいずれかの方法で応募ください。
  1. 専用の応募フォームから応募。(Google Formへつながります)
  2. 平井嘉一郎記念図書館エントランスに設置してある専用のメッセージカードに記入いただき、応募用の白いポストに投函。
<応募締切> 4月28日(水)15時まで

<展示期間> 5月28日(金)午前中まで

<メッセージ作成の注意事項>
  1. 展示の際は、メッセージと合わせて以下の例に沿って応募者の属性を掲載いたします。氏名については記載いたしません。
    <例>
    ・学生……所属学部・研究科名、回生
    ・教職員……所属学部・研究科・部課名、職位
    ・校友……校友
    ・一般利用者……一般利用者
  2. メッセージは本企画の趣旨をご理解いただいた上での作成をお願いします。メッセージの内容に公序良俗に反するものや特定の個人・団体・作品などへの誹謗・中傷等が含まれる場合、また図書館事務局が不適当な内容であると判断した場合、メッセージを展示できないことがあります。
  3. メッセージの著作権・所有権は、立命館大学図書館に帰属するものとします。