最新のニュース

ご入学おめでとうございます!

2024年4月1日(月)に、政策科学部では390名の新入生を迎えました。
岸学部長に続き、森道哉副学部長、中野副学部長、城戸副学部長、舟橋学生主事からも祝辞をいただきました。
また在学生を代表して、自治会委員長の徳永千紗さん、副委員長の奥田百音さん(政策科学専攻 3回生)からの祝辞に続いて、CRPS専攻(Community and Regional Policy Studies Major)の学生団体PMSG(Peer Mentor Supportr Group)代表の道井惟史さん(CRPS専攻 3回生)からも英語で祝辞がありました。
その後も各種オリエンテーションが続き、新入生は、緊張しつつも熱心に耳を傾けていました。

翌日の入学式をはさんで、3日(水)には1回生の小集団授業である「基礎演習」12クラスにそれぞれ分かれ、担当教員との顔合わせを兼ねたクラス懇談会が実施されました。
その後の「履修相談会・なんでも相談会」には、多くの新入生が参加し、履修や大学生活について、分からないことを直接先輩にじっくりと聞ける機会を利用し、教室は大盛況となっていました。