正課・課外活動

04.09

正課

2024

「地域の食文化・食産業の持続性に資するOn/Off-line ハイブリッド型フィールド実習教育プログラムの新展開」に取り組みました

本プロジェクトでは、5名の教員(阿良田教授、吉積教授、高田教授、ヨトヴァ准教授、山中助教)がOn/Off-lineハイブリッド型のフィールド実習を通した教育プログラムの開発に取組みました。ゼミ活動やPBL型の授業「ガストロノミック・スタディ・プロジェクト(GSP)」において、食産業の現場とBKCをつなぐことでアクティブラーニングを学生に提供し、かつ国際的な連携や食産業関係者との連携を強化することによって、コロナ禍に蓄積した教育ノウハウ等を活かす5つのプログラム(海外3、国内2)を展開しました。

約3分のダイジェスト版動画を制作しました。学部公式Youtubeチャンネルよりご覧ください。


takada01

BACK