正課・課外活動
08.21
正課2024
太田ゼミおよびガストロノミックスタディプロジェクトの受講生でフォーシーズンズホテル京都に伺いました
7月2日 太田ゼミ3回生および4回生、ガストロノミックスタディプロジェクトの受講生でフォーシーズンズホテル京都に伺いました。8年前の開店前からブラッスリーメニューや茶室の運営などに関わらせてもらっており、こちらでは最高の食空間が提供されています。
開店当時に働かれていた方のほとんどは異動されており、今回お世話になった牛尾さんが最後のブラッスリーの初期メンバーでしたが、今月より大阪のフォーシーズンズに異動されることとなったため、牛尾さんがいらっしゃる間にこの空間を体感しに伺いました。大人数にも関わらず受け入れてくださった新しく赴任されたGOH副マネージャー、ブラッスリーのスタッフの皆さん、牛尾さんに感謝を申し上げます。
今回の経験を通じて、学生たちはホテルレストランにおける地域性の表象とは何か、総合的な魅力における空間の重要性を感じられたようです。
GOH副マネージャーによる講演、食事の後は約800年にもおよぶ歴史を持つ名庭「積翠園」および茶室を見学しました。