正課・課外活動
07.23
課外2025
食マネジメント学部 有志学生LeGasyと英語担当教員がKusatsu MelonTasting Workshopを開催
7月11日(金)、セントラルアーク2F
BBP Room1にて、食マネジメント学部生と英語担当教員のコラボによる「草津メロンテイスティングワークショップ」を開催しました。
当日は15名以上の参加者が集まり、BKCがある滋賀県草津市で育てられた高品質な草津メロンを味わいながら、味・香り・食感などを英語で表現する体験を行いました。
講師として、Bill Marshall先生にもご参加いただき、言葉にすることの拡がりと楽しさ、食の表現の奥深さを学び、そしておいしさを共有する貴重な機会となりました。
<活動の様子>
https://www.instagram.com/reel/DMNEYRkSNr-/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D