正課・課外活動

03.17

課外

2021

オンライン国際シンポジウム「Beyondコロナ時代の食と農」が開催されました

activity_20210317 20210317northwestern1

 2021年3月8日(月)にノースウェスタン大学との協力協定に基づく成果発信として,オンライン国際シンポジウム「Beyondコロナ時代の食と農」が開催されました。その中で,食マネジメント学部開講の選択外国語科目「Gastronomic Sciences (GS)」を履修している2回生有志の4人が,英語でそれぞれ10分程度の個人発表をし,最後にコロナ以降の食の在り方や持続可能な食システムについて意見交換を行いました。

activity_20210317 20210317northwestern2


 GSで学んだことや自らの研究関心に沿って調べたことを国際シンポジウムで発表できたことは,学生にとっては貴重な経験となり,大きな成長につながったと思います。参加者の方からは「学生がどんな学びをしているかが知れてよかった」,「学生らしい,興味深い発表だった」等のコメントをいただきました。

activity_20210317 20210317northwestern3

 発表のタイトルは以下の通りです。
1. Learning About Food Under COVID-19 Through Gastronomic SciencesⅠ(ONODA Aoi)
2. Bread and Rice Consumption Among Japanese Students Amidst COVID-19 (TAKEDA Chinatsu)
3. What is the Future of Japanese Agriculture? (ZEMMYO Ran)
4. A New Style of Farmer's Market in Times of COVID-19 Pandemic (MATSUMURA Namika)

activity_20210317 20210317northwestern4


BACK