正課・課外活動

02.16

課外

2022

日清食品ホールディングス・グローバルイノベーション研究センターとGAstroEduが共同ワークショップを開催しました(2021.11.26)

nissin01

日清食品ホールディングス・グローバルイノベーション研究センターとGAstroEduが「GRAND AMOREプロジェクト」共同ワークショップを開催しました。
小麦愛をテーマに、日清グローバルイノベーションセンターWaveにて2021年11月26日に開催されました。

■ワークショップダイジェスト映像:https://youtu.be/XsfVN33-puU
nissin02


プログラムの一部は、食マネジメント学部4回生の米原彩乃さんと麻生桜子さんが講師を務め、卒業研究に関わるワークショップを実施しました。社員の方に参加いただき、食と愛情にまつわる議論を交わしました。

米原彩乃「小麦を練ることを通じて子供の生命認識を深めるワークショップの開発」
麻生桜子「提供者と受給者の情報の非対称性を解消する食体験サービスの提案」

GAstroEduと日清食品ホールディングス・グローバルイノベーション研究センターは、引き続き本プロジェクトを継続して研究交流を進めていきます。
nissin03
nissin04

GAstroEduとは
本学部の野中朋美准教授、石田雅芳教授、本田智巳助教らが進める研究・教育プロジェクトです。
■GAstroEdu動画集:
■Postコロナ社会における課題解決、価値創造に貢献する研究プロジェクト13件の提案を採択・多様な研究を推進

BACK