TOPICS & EVENTS

08.17

TOPIC

2020

和田教授が「時間的に変化する風味を視覚的要素として表示する方法」に係る特許を取得しました

本学部の和田教授および松原助手が特許「時間的に変化する風味を時間的に変化する視覚的要素として表示するための方法、プログラム及び情報処理装置」を取得しました。

本特許権は「日本たばこ産業株式会社」との共同研究によるものとなります。

 

Link:特許情報プラットフォーム(J-PlatPat)

 

【特許の内容(要約)】時間的に変化する風味を時間的に変化する視覚的要素として表示するための方法を提供すること。

【特許番号】特許第6725123(P6725123)

【登録日】令和2629(2020.6.29)

【発行日】令和2715(2020.7.15)

【発明の名称】時間的に変化する風味を時間的に変化する視覚的要素として表示するための方法、プログラム及び情報処理装置

【特許権者】日本たばこ産業株式会社・学校法人立命館

【発明者】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

   松原和也(立命館大学食マネジメント学部助手)

   宮前朗(日本たばこ産業)

石橋和也(日本たばこ産業)

BACK