TOPICS & EVENTS
11.04
TOPIC2021
11月28日にオンラインで行われる日本官能評価学会に和田教授と4回生の横山さん、堀井さんが発表を行います。
〇カカオ産地の異なるチョコレートの弁別及び評価の個人差の検討
横山和咲 1),堀井淳月 1),松本和久 1),二瓶真理子 2),高井めぐみ 2), 那須 愛 2),和田有史 1)
1)立命館大学, 2)株式会社明治
〇香りによる味覚増強効果と呼吸の関連を調べるための研究手法の開発
○天野祥吾 1),鳴海拓志 2),小早川達 3),小林正佳 4),田村昌彦 1),和田 有史 1)
1)立命館大学,2)東京大学大学院,3)産業技術総合研究所,4)三重大学大学院医学系研究科
〇多様な飲食店についての感性タグシステムの開発
和田有史 1,2),門上武司 2,3),高岡哲郎 2,4),渡邊淳司 5),山寺純 6), 高橋裕行 1),久住嘉和 5),村山卓弥 5)
1)立命館大学,2)全日本・食学会,3)株式会社ジオード,4)株式会社人形町今半,5)日本電信電話株式会社,
6)株式会社 Eyes, Japan