TOPICS & EVENTS

04.25

TOPIC

2022

「食」により「人と社会と地球」の健康を創造するためのバイオ技術研究会(仮称)設立準備勉強会に和田教授が登壇します。

「食」により「人と社会と地球」の健康を創造するためのバイオ技術研究会(仮称)設立準備勉強会

5回 「食文化・心理・倫理」からフードテックを考える

開催日時    2022617日(金) 14:0016:30

定員    Zoom配信(定員200名)

主催    (一財)バイオインダストリー協会

協賛    (公社)日本生物工学会(予定)

後援    (公社)日本農芸化学会(予定)

 

プログラム

14051445    フードテックと食文化〜食の進化論〜

石川 伸一(宮城大学 食産業学群 フードマネジメント学類 教授)

14451525    フードテックにつながる認知デザイン

和田 有史(立命館大学 食マネジメント学部 食マネジメント学科 教授)

1525 1605    フードテックと食農倫理学

太田 和彦(南山大学 総合政策学部・総合政策学科 准教授)

16051630    総合討論

 

https://www.cogdesignlab.jp/2022/04/blog-post_23.html

https://www.jba.or.jp/jba/seminar/se_02/5_9.php?fbclid=IwAR1CTVU6tAq5oBEnA5KyzUE1q4G9UXYWhrhdBL8Btt7kE3RjF91TPLmUiAM

BACK