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09.18

TOPIC

2018

肉肉カンファレンス2018を開催

918日、びわこ・くさつキャンパスローム記念館において「肉肉カンファレンス2018 タンパク質としての牛肉、嗜好品としての牛肉の未来」が開催されました。

 

南直人・食マネジメント学部教授による講演「食の歴史と牛肉」を皮切りに、国内の研究機関、企業、団体において牛肉に係る第一人者の皆様より講演が行われた後、パネルディスカッションが開かれました。また、ポスター発表では、各大学・研究機関の研究者や企業・団体の方々、食マネジメント学部教員による発表に混じり、食マネジメント学部1回生の学生らも研究発表を行いました。

 

120名以上の参加者が講演・研究発表に真剣に耳を傾けた一方で、門崎熟成肉「格之進」による牛肉試食会、神戸北野ホテルによる研究交流会にて舌鼓を打ちました。

 

※肉肉カンファレンス2018は、日本学術振興会「課題設定による先導的人文学・社会科学研究推進事業」の一環として、公益財団法人江頭ホスピタリティ事業振興財団の後援、メルシャン株式会社の協賛を受けて実施されました。

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