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11.14

TOPIC

2023

小沢ゼミのゼミ生が考えたメニューが「かつさと」の季節限定メニューで販売されています

かつさとを運営するヴィレッジフーズさんから、季節限定のメニューを考えてほしい、という依頼を受けて、
小沢ゼミの一つのグループが、春学期からメニューの検討をしてきました。
そして、具体的に「かつさと」の顧客層を想定しつつ、何度か試作をして、オンラインでの打ち合わせを活用しながら取り組んできました。その試作にあたっては、既存のグランドメニューとの相性や、店舗での作業上の工数、また原材料の調達など多岐にわたって考慮するべき条件がありました。そして、これらの条件をクリアするために、既存の製品をうまく活用するなど、様々なアイデアを出した上で、今回の実現に至りました。また最後には、のぼりのデザインなど、どのようにすれば、お客さんに選択してもらえる可能性が高くなるのか、についても検討しています。
今回の取組を通じて、学生にとって、実際のチェーンで出すために、何が課題となるのか、など大きな学びとなりました。
ozawakatusato02

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