TOPICS & EVENTS
02.05
EVENT2024
「2023年度 EDGE+R GAstroEdu Lemon AdventureⅣ」~瀬⼾⽥レモンと尾道テロワール・まちづくり~
==================================
「2023年度 EDGE+R GAstroEdu Lemon AdventureⅣ」
瀬⼾⽥レモンと尾道テロワール・まちづくり
オンライン参加者募集のおしらせ
【立命館大学 EDGE+R プログラム運営事務局】
==================================
■概要:
立命館大学EDGE+Rプログラムは、広島県尾道市瀬戸田レモンを活用した地域のイノベーション創出に向けたイベント「Lemon Adventure Ⅳ」を2月11日(日)、ベル・カントホールより配信、ハイブリッドで実施いたします.現地参加はもちろん、ZOOMによるオンライン参加者を募集いたします!
本学では、2020年より「GAstroEdu(ガストロエデュ)」と題して、世界の食を通して持続可能な未来を考えるSDGsオンラインワークショップを開催しています。EDGE+Rでは、2021年広島県尾道市瀬戸田町においてGAstroEdu Lemon AdventureIIをきっかけに、現在までにイタリアと連携したレモンティラミスの開発、テッラマードレ出展とレモンワークショップ開催(2022年9月)、瀬戸田レモンイベント(2023年2月18-19日)、Lemon AdventureIII(2023年3月)と実施してまいりました。
今回のLemon Adventure Ⅳでは、これまでのイタリア・アマルフィから連携地域を拡大、また「若者からみた瀬戸田」の発表セッション実施、Well-beingをテーマにしたトークセッションを行います。瀬戸田と世界のレモンをめぐる地域の多様な人たちとのインタラクションを通じて未来の豊かな食・地域やレモン産業の発展について考えるイベントです。
ご興味のある方はぜひご参加ください。皆様のお申込みを心よりお待ちしています!
■日 時:2024年2月11日(日)14時~17時(開場:13時30分)
■場 所:オンライン@ZOOM
■対 象:大学生、大学院生、社会人(高校生やそれ以外の方も歓迎です)
■詳 細:EDGE+RプログラムHPをご覧ください
■応募方法:下記フォームよりお申込みください
https://forms.gle/jGw9cLFhk3NQfsam9
■応募締切:2024年2月9日(金)15:00
◆昨年のアーカイブ映像はこちら◆
https://www.youtube.com/watch?v=u1XIgzjLkdc
<問い合わせ先>
立命館大学EDGE+Rプログラム運営事務局 担当:野神・吉川
(びわこ・くさつキャンパス 共通教育課内)
TEL:077-561-5910 E-mail:r-edge@st.ritsumei.ac.jp
EDGE+Rプログラム動画集:http://www.ritsumei.ac.jp/ru_gr/edge/2021movie.html