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03.01
TOPIC2024
鎌谷ゼミ サブゼミメンバーが研究し考案した「もどき料理」が、 和食NOWジョイ金閣寺店にて限定販売が決定しました!
鎌谷ゼミのサブゼミでは、約2年間、「もどき料理」について研究を行ってきました。「もどき料理」とは、異なる食材を用いて、見た目や食感を似せて作る料理です。江戸時代の料理本に書かれている「もどき料理」の復元を手始めに、現代社会に合わせたアレンジ、おいしさや彩りの工夫等についても研究を重ねてきました。今年度からは、株式会社美濃吉様にご指導をいただき、「もどき料理弁当」開発を目的に活動しました。
今回、株式会社美濃吉様のご協力により、和食NOWジョイ金閣寺店にて、メンバーの考案した「NEO MODOKI GOZEN」が限定で販売されることが決定しました。
店舗:和食NOWジョイ 金閣寺店にて
日時:3月4日から15日まで、平日のランチタイムのみの提供。
※サブゼミメンバーの研究には、日本フードサービス協会の助成を得ました。