TOPICS & EVENTS
02.17
TOPIC2025
「食マネジメント学部とル・コルドン・ブルーの連携解消」および「食マネジメント学部の今後の国際展開」について
「食マネジメント学部とル・コルドン・ブルーの連携解消」および
「食マネジメント学部の今後の国際展開」について
記
1.ル・コルドン・ブルーの連携解消について
食マネジメント学部は、学部開設時から、文化と料理の関係を考察するガストロノミーやホスピタリティマネジメントの世界的な教育機関である 「ル・コルドン・ブルー」と提携してまいりましたが、この度、たいへん遺憾ながら、「ル・コルドン・ブルー」との連携を解消することとなりました。
これに伴い、「ル・コルドン・ブルー」との共同プログラム「グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム」は、2025年度からの新規募集を停止いたします。
なお、現在、本プログラムを受講されている学生の皆様には、修了まで本プログラムが提供されます。また、卒業生のグローバルネットワーク への加入資格はそのまま継続いたします。
2.食マネジメント学部の今後の国際展開について
食マネジメント学部は、世界的な教育研究機関との新たな連携を進め、今後も、幅広い国際的視野を養うための留学プログラムの企画など、多様な教育機会を創出できるよう努めてまいります。
以 上