TOPICS / EVENTS

2. TOPICS / EVENTS
  3. 情報系キャリア支援イベント「ポスターセッション+R」を実施しました!

EVENT

2018124日(火)、クリコアラにおいて、情報系キャリアイベント「ポスターセッション+Rを実施しました。24名の学生が、有名企業15社の採用担当者様、技術担当者様と11で自己アピールを行いました。参加者は、当日に向けてプレゼン資料を作成し、前日のブラッシュアップ会で最終調整のうえ、本番に臨みました。最初は緊張した面持ちでしたが、顔合わせや名刺交換会で緊張がほぐれ、面談では笑顔でプレゼンする姿も見られました。プレゼンを聴いた企業様より参加者へ個別フィードバックがあり、参加者にとっては、今後の就職活動に活かせる貴重な経験となりました。また、スカウトタイムではインターンシップへのお誘いや採用面接のオファーをいただいた学生もいました。次回は、あなたも参加してみませんか。

ポスターセッション+R2018当日2

<今年度参加企業様(15社)>

株式会社日立製作所、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社、

株式会社セガホールディングス、アビームシステムズ株式会社、