立命館大学図書館

1. TOP>
  2. お知らせ>
  3. 『図書館活用術を教えます!~zoom図書館開館~』開催のお知らせ

現在、立命館大学図書館は、新型コロナウイルスの影響で制限がある状況の中ではありますが、事前予約制での限定開館や図書の郵送サービス等をおこなっています。
 その内容を詳しく知りたい、図書館を利用したいけれども、今どうなっているの?と思っている方、図書館で働く学生ライブラリースタッフが現在の利用サービスをわかりやすく説明します!
 また、学生ライブラリースタッフによる本の紹介もおこないます。春学期はオンライン授業となり、自宅で過ごす時間が長くなっています。この機会を活用して読書をしてみませんか?BKC学生ライブラリースタッフ企画ですが、もちろん全キャンパスの学生さんが参加できます。自宅からでも気軽に参加できるzoomでおこないます。途中の入退室も可能です。
 みなさんのご参加をお待ちしています!
【企画詳細】
  1. 概要
    • 日 時:2020年7月7日(火)12:15~13:00
    • 対象者:本学所属の学生