立命館大学図書館

1. TOP>
  2. お知らせ>
  3. Maruzen eBook Library 試読サービス期間の延長について

Maruzen eBook Libraryは和書中心の電子書籍サービスです。講義の事前学習や課題作成にも役立つ数百タイトルを含め、本学が契約する約15,000タイトルを閲覧できます。これに加え、5万タイトル以上が5分間試読できるサービスについては当初の予定期間を延長し、2020年度末(2021年3月)まで利用できることになりました。図書館の電子書籍サービスが、学生のみなさんの学びに役立つことを願っています。

学外からMaruzen eBook Libraryを利用する方法は以下を参照ください。

また、立命館大学図書館では、Maruzen eBook Library以外にも学内外から利用できる電子書籍サービスや、新聞などの様々なデータベースを多数用意しています。ご自身の目的に合ったデータベースを是非、ご自宅等から利用してください。