ゼミ詳細
食品ロスからWIN-WINを生み出そう
- ゴール
- おなかを空かせた人と食料の余っている店をつなぐ
- 開催期間
- 後半期
- 頻度
- 週一程度(都度日程調整をして合わせます) 春休みは私の都合で不定期の開催のつもりです。しかしできる限り週一に近い水準で開催したいと考えています。
- 使用言語
- 日本語
- キーワード
-
- 「食品ロス」「フードロス」「企画」「取材」、
ゼミを立ち上げたいひと
産業社会学部現代社会学科1回生★参加の申請はこちら★
なぜ、このゼミを立ち上げたいのか(思いのたけ)
私はお金を節約するために食費を削ることがしばしばあるのですが、バイトをしていて飲食店やコンビニおいてたくさんの食料が廃棄されている所を見ると、この廃棄している食料でおなかを満たせる人が(自分を含め)たくさんいるのになあと少し悲しくなります。そこでその廃棄を減らし、それを必要としている人の手に渡すことができれば店も消費者も幸せになれると感じこのゼミを立ち上げようと思いました。どんな人たちとゼミに取り組みたいか
食品ロスに関心のある人
この文を読んでちょっとでも面白そうだなと思った人
パッションのある人
フットワークの軽い人