大阪いばらきキャンパスOICライブラリー展示企画のお知らせ

OICライブラリーでは、国際平和ミュージアム主催による展示「2017年度ノーベル平和賞受賞記念 ミュージアム・この1てん『弁当箱』」を開催します。ICAN(核兵器廃絶国際キャンペーン)がノーベル平和賞を受賞(2017年)したことを記念してノーベル平和センター(ノルウェー)で開催された展覧会にミュージアムが所蔵する資料「弁当箱」も出品されました。本展示ではこの資料を中心に、ミュージアムが収蔵する被爆に関する資料とICANの活動を紹介します。

■展示テーマ: 「2017年度ノーベル平和賞受賞記念 ミュージアム・この1てん『弁当箱』」
■展示場所: 立命館大学大阪いばらきキャンパスB棟2階 OICライブラリー展示室
■展示期間: 2019年1月12日(土)~3月18日(月)
■主催: 立命館大学国際平和ミュージアム
■共催: 立命館大学図書館(OICライブラリー)

※展示期間は変更する場合があります。
※本展示は、図書館入館ゲート外で開催するため、どなたでも自由にご覧いただけます。
※展示の公開時間は、OICライブラリーの開館時間に準じます。開館スケジュールは、立命館大学図書館ホームページをご確認ください。
※ご来館の際は公共交通機関をご利用ください。