イーストアングリア大学と日英両国間で初めての共同修士学位プログラムを開始

立命館大学大学院 国際関係研究科とイースト・アングリア大学(英国ノリッジ市)は、日英両国(日本の入学時期:4月、9月、英国の入学時期:9月)において、共同修士学位プログラム(DMDP: Dual Master's Degree Program)を開設しました。日本と英国どちらの大学院からも入学可能な双方向のDMDPを開設するのは、日本と英国のアカデミックリンクとしては初めてとなります。

このプログラムでは、学生は両大学の強みを活かし、東アジアと欧米の両方の視点から国際関係学を専攻することができます。またこの魅力的かつ画期的な内容のプログラムは、京都と英国ノリッジ市の美しい環境の中で提供されます。学生は2つの大学院でそれ ぞれ一年間研究し、最短二年間で二つの大学院の修士号を取得できます。両大学ともに、2020年9月から入学が開始されます。

イースト・アングリア大学のキャンパス風景
イーストアングリア大学のキャンパス風景