2021年4月7日(水)、立命館大学朱雀キャンパス大講義室において「2021年度立命館大学名誉教授称号授与式」が挙行され、名誉教授、大学・法人役職者の15名が出席しました。
 はじめに、仲谷善雄学長より、名誉教授の方々対して、本学への教育・研究へのご尽力と貢献に対する感謝、および今後も引き続き本学の発展に向けてご助力いただくことを期待する祝辞が述べられました。続いて長年にわたり立命館大学の発展にご尽力され、学内外で顕著な功績をあげられた先生方に、お一人ずつ名誉教授称号記が授与されました。
 最後に、名誉教授の称号を受けられた先生方を代表して松原豊彦先生より、これまでの歩みや名誉教授称号の授与に対する所感、今後の抱負などが述べられ、穏やかな雰囲気のなかで閉式しました。

祝辞を述べる仲谷学長
称号記授与の様子
代表して挨拶する松原豊彦名誉教授
会場の様子

2021年度に名誉教授の称号を授与された先生方は、下記の通りです。
<敬称略、称号記番号順>

駒林 良則(法学部)
我妻 伸彦(経済学部)
佐藤 典司(経営学部)