衣笠キャンパス 採用説明会の様子

2016年度学びのコミュニティ集団形成助成金採用団体が決定

OIC 採用団体の集合写真
BKC 採用団体の集合写真

立命館大学には、学生の自主的な学び・活動を支援する奨学金制度として、集団を対象とする「学びのコミュニティ集団形成助成金」制度があります。6月22日(水)、2016年度採用団体38団体が決定し、各キャンパスにおいて採用説明会が開催されました。

説明会は、学生部からの激励の言葉や、団体による活動紹介がされるなど、採用団体としての決意と、団体同士の交流を深める時間となりました。食や地域活性化に関わる取り組み、アプリやインタラクティブアート作品制作、スポーツを通じたコミュニティ形成など、様々な分野や多岐に渡る活動が予定されています。今後も各団体の取り組み内容を随時発信していきますのでご期待ください!
*採用団体の活動内容に興味を持たれた場合は、学生オフィスまでご連絡ください。

2016.06.27 TOPICS

【スーパーYELL】男子・女子ホッケー部 第35回全日本大学ホッケー王座決定戦