TOPICS & EVENTS
03.17
TOPIC2021
グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム「実践カリナリー基礎」「実践カリナリー応用」開講
春期休暇期間、コラーニングハウスIIの調理学実習室ではグローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラムの一環として、「実践カリナリー基礎」が2月に開講され、3月は「実践カリナリー応用」が開講されています。
2月開講の「実践カリナリー基礎」は1回生が受講し、初めての本格的な調理実習に悪戦苦闘しながらも、授業最終日にはシェフから高い評価を頂き、満足げな様子でした。
本日3月17日はイタリア料理が課題で、「小さな耳たぶ」が語源となるオレッキエッテ(orecchiette)を生地から練り、均等に切り分け、スプーンで潰した後、大きな深い鍋で茹で上げている姿が印象的でした。
「実践カリナリー応用」は3月26日の最終実習試験で終了し、4月からはいよいよ「ワイン学基礎」が始まります。
グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラムの詳しい内容はこちらをご覧ください。