立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. 第7回メディアセンター選書コーナー『科学を楽しもう!ブルーバックス特集』開催について

2021年9月7日 BKC

メディアセンターでは文庫・新書にスポットを当てた選書コーナーを展開しています。今月からは「科学を楽しもう!ブルーバックス特集」を開催します。ブルーバックスは子どもから大人まで楽しめることで愛読者も多い科学シリーズです。メディアセンターのライフサイエンスアカデミックラウンジにブルーバックスコーナーがあり、そこには多くの蔵書がありますが、今回はその中から「●●の科学」というタイトルを集めました。睡眠の科学、芸術脳の科学等、いろいろな科学が勢ぞろいです。この機会にブルーバックスをぜひ手に取ってみてください。

• 展示テーマ:科学を楽しもう!ブルーバックス特集
  • 展示期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
  • 展示場所:立命館大学びわこ・くさつキャンパス メディアセンター1階