立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. メディアライブラリー「メディアと図書館」展示のお知らせ

メディアライブラリー「メディアと図書館」展示のお知らせ

2022年7月1日 BKC

メディアライブラリーでは、7月から「メディアと図書館-記録メディアの歴史から-」の展示を開催します。 本展示は、教養科目「メディアと図書館」とのコラボレーション企画で、文学部准教授・川瀬綾子先生のご提案に基づき、文学部教授・久野和子先生、経済学部授業担当講師・大久保友博先生のご協力を得て、開催する運びとなりました。 文字や紙、印刷などの発明がいかに記録メディアを発達させたかを具体的な資料により跡づけます。「メディアと図書館」に関連した図書の展示も行っておりますので、あわせてご確認いただけますと幸いです。

• 展示テーマ:メディアと図書館-記録メディアの歴史から-
  • 主 催:立命館大学図書館
  • 協 力:久野和子文学部教授、川瀬綾子文学部准教授、大久保友博経済学部授業担当講師
  • 展示期間:2022年7月1日(金)~2022年9月15日(木)