立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. 衣笠学生ライブラリースタッフ主催 新入生歓迎ブラインドブック企画 『ミチをヒラク~きっかけに出会う~』開催のお知らせ

2023年3月31日 衣笠

衣笠キャンパスの平井嘉一郎記念図書館において、学生ライブラリースタッフ主催の展示企画を開催します。
詳細は下記の通りですので、興味のある方は是非ご覧ください。

----------------(以下、学生ライブラリースタッフからのお知らせ)----------------

みなさんこんにちは! 立命館大学・衣笠学生ライブラリースタッフです。
この度、平井嘉一郎記念図書館で、新入生歓迎ブラインドブック企画『ミチをヒラク~きっかけに出会う~』を開催します。
ブラインドブックとは、自分好みの本を選ぶ際の大きな情報源となる、表紙やタイトル、本の中身などを包装して隠し、借りるまで詳細な内容が分からないというものです。今回は『ミチをヒラク~きっかけに出会う~』というテーマで、何か新しいことを始めたい方のきっかけになるよう選書しました。インターネットであらゆる情報が得られる社会ですが、はっきりと内容が分からないミチの “本”をきっかけに自分の新たなミチをヒラいてみませんか?

【開催期間】
2023年3月31日(金)~5月31日(水)
【開催場所】
衣笠 平井嘉一郎記念図書館1階 ぴあら前特設コーナー
【貸出方法】
・表紙が見えないよう封筒でラッピングされている資料を、そのまま(開封せず)、サービスカウンターまでお持ちください。
【返却方法】
・サービスカウンターまで資料をお持ちください。
【開催内容】