news|mirai|

みらいゼミ(未来共創リベラルアーツ・ゼミ)START

立命館大学教養教育センター「みらいゼミ」始動!みらいゼミサムネイル

「未来共創リベラルアーツ・ゼミ」(通称『みらいゼミ』)は、立命館大学の学生はもちろんAPUや附属校のみなさんの参加も可能です。 みらいゼミは、授業での学びや自身の経験から芽生えた関心事について継続的に学習する学生提案型のゼミです。 学部・回生の異なるメンバーたちが、所属キャンパスも越境し、クオーター(約8週間)を基本とするサイクルでゼミを運営します。 話を聞きたいひとを招聘したり、フィールドワークを行う際の交通費補助や社会発信のサポート、メンターの配置など、教養教育センターがあなたの学びに伴走します。 メンバーが集まっていないとか、メンターがいない、はたまたテーマも決まっていないけどみらいゼミが気になるというみなさん、オンライン相談も受け付けていますので、HPに記載のメールアドレスにご連絡ください。 みなさんの参加、お待ちしています。