Event

立命館グローバルイノベーション研究機構 光斎翔貴 准教授が地域活性化に向けて千曲川ワインバレー支援プロジェクトを実施中です。

長野県東信地域から北信地域に広がる「千曲川ワインバレー」は日本でも有数のワイン集積地ですが、ワイナリーの多くは新規参入かつ小規模となっており、観光資源との親和性が高いにもかかわらず、未だ観光起点とは言えない状況です。多くの地方都市が、都市部との接点の希薄化・地域文化の衰退という課題を抱えている中で、本プロジェクトではぶとうとワインを起点として「千曲川ワインバレー」のもつ魅力の発信と地域創生を実現するためクラウドファンディングに挑戦しています。

ご支援はコチラから

研究部 BKCリサーチオフィス 担当:成瀬・綾城
(ブルーバックスアウトリーチクラウドファンディング事務局)
TEL:077-561-2802