学生サポートルームとは

自分らしい学生生活を送るために

学生生活は

あらゆることに挑戦できる自由と可能性を秘めています。
学業・課外活動・アルバイト、そして新しい人間関係など、自分の世界をよりいっそう広げ、自分自身を成長させていく大切な時期といえるでしょう。
そのような時期だからこそ、学生生活や将来について、不安を抱いたり疑問を持つなど、これまで以上に自分自身について「考える」ことが多くなってきます。
「考える」時間は、次に進むための大切な「充電期間」ですが、ひとりで考えてもなかなか結論が出せなかったり、「考える」ことがしんどくなる場合もあるでしょう。

学生サポートルームでは

カウンセリングやグループワーク、さまざまな講座などを行っています。誰かに相談をしたい、話を聞いてほしい時は、一人で悩まず、気軽に学生サポートルームを利用してください。

カウンセリングって?

臨床心理士の資格を持ったカウンセラーが、皆さんの悩みについて、皆さんと一緒に考え、皆さん自身が自分らしい学生生活を送るためのお手伝い役を果たします。守秘義務を厳守していますので、安心してご相談ください。相談の内容に応じて、学内の他の部署や学外機関をご紹介することもできます。