秋学期授業を開始しました

学生を出迎える仲谷学長
ウェルカムボード前での記念写真

9月28日(月)、立命館大学では全キャンパスで秋学期授業を開始しました。
 秋学期は、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底した上で、キャンパス内で学習・研究活動を進めます。授業は①対面授業、②対面+WEB授業、③WEB授業という3つの方法で実施します。
 各キャンパスではウェルカムボード、記念写真の撮影エリアを設けており、キャンパスに戻ってきた学生たちは、久しぶりのキャンパスに笑顔が溢れていました。

パーテーションで区切られた食堂
図書館での自習風景
体温計測(赤外線サーモグラフィ測定)

本学では、「新しい生活様式」にもとづき厚生労働省が推奨する基本的な感染防止策(①身体的距離の確保、②マスク着用、③手洗い)とともに、「3つの密」(密閉・密集・密接)を避けるための対策を基本に据えたうえで、学生や教職員が安心・安全に授業や学生生活を送ることができるよう、対策を進めていきます。

学生の皆さんにつきましても、新型コロナ感染対策を徹底していただき、大学一丸となって新型コロナウイルスに負けない、安全・安心なキャンパスライフを実現してまいります。

ウェルカムスペース前での記念写真
総長との記念写真
談笑する写真
感染予防啓発をする体育会の学生たち