秋の交通安全運動

「交通死亡事故ゼロの日」を目指して

9月30日(金)、びわこ・くさつキャンパス(BKC)付近にて、「交通死亡事故ゼロの日」の推進街頭啓発活動が実施されました(主催:草津栗東交通安全協会)。
 本取組みは、9月21日から実施されている「秋の交通安全運動」の一環として実施され、草津栗東交通安全協会、草津警察署の方々のご指導の下、本学の学生(男女陸上競技部、アメリカンフットボール部、ラグビー部、生協学生委員会)および職員も参加し、のぼり旗の掲揚や啓発品を渡しながらの呼びかけを行いました。
 今後も継続して交通安全の取組みに参加していきたいと思います。

運転者に直接呼びかけ
啓発品を渡します

2016.09.28 NEWS

生命科学部・久保幹教授とノエビアグループが共同研究で「土壌肥沃度とオーガニック植物の収穫量や品質の関係性」を解析