2021.01.25

AJI Booksをオンラインでスタートしました!第1回配本は、Asia and Japan: Perspectives of History

このたび、アジア・日本研究所では成果発信の一環として、AJI Booksの刊行を開始しました。まず、オンラインで刊行し、その後に1~2週間のうちにプリント版を刊行いたします。
 主力は英語での出版となりますが、今後は日本語やその他のアジア言語での出版も視野に入れていきたいと思います。

第1回配本:Asia and Japan: Perspectives of History, A Symposium Record
 Editors: Gyongsu Mun and Yasushi Kosugi

2020年2月に開催された国際シンポジウムの記録です。
このシンポジウムでは、アレクシス・ダデン先生と山下範久先生から多くの示唆に富む報告をいただき、非常に熱心な議論が交わされました。紙上に再現されたその様子を、是非お読みください。
 編者は、アジア・日本研究所の小杉泰所長、文京洙副所長です。

0122-03History book