立命館大学 経営学部

2023/01/23 イベント

2022年度秋学期短期留学生(SKP)修了式&フェアウェルパーティー開催!

証書授与の様子
修了式中のSKP生の様子
フェアウェルパーティーの様子

2023119()2022年度秋学期で修了するSKP(Study in Kansai Program)参加学生を対象とした修了式とフェアウェルパーティー(お別れ会)が開催されました。

修了式では、増田国際部副部長から送別の言葉が述べられた後、留学生それぞれに修了証が授与され、留学生達一人ひとりより留学生活における学びや経験についてスピーチをいただきました。
スピーチでは、多くの留学生がSKPに参加して素晴らしい経験を得られたこと、立命館大学で出会った人々との出会いに感謝していることを述べていました。

フェアウェルパーティーは、短期留学生達が立命館大学で学習・生活するにあたって、様々な支援を行ってきた学生達(SKPバディ生)によって企画・実施されました。
ビンゴゲームを楽しみ、またお土産のハンコに喜ぶ姿が印象的で、留学生やバディの学生たちが交流を深め合う様子が見られました。