立命館大学 経営学部

2023/06/27 教育・研究

国際経営学科「プロジェクト英語」のポスターセッションを開催しました

5月29日と6月5日の2日間にわたり、大阪いばらきキャンパスA棟のコンコースにて、経営学部国際経営学科3回生対象「プロジェクト英語」のポスターセッションが行われました。

このポスターセッションでは学生が4名ずつのチームを組み、それぞれ関心のあるビジネス分野の動向を調査し、様々な企業のかかえる問題・課題を分析した上で、これを1枚のポスターにまとめています。
学生たちが作成したポスターは大阪茨木キャンパスの特徴の一つである広いコンコースに掲出されます。

ポスターセッション本番には、コンコースにおいて各チームの学生が作成したポスターの前で発表を行い、ほかの受講生や担当教員がコメントや質問をすることができます。
当日はたくさんの学生・教員が入り乱れて、あらゆるところで活発な意見交換が行われました。

ポスターセッションを受けて、参加した学生や教員からの評価を行い、全29チームの中から優秀班に選ばれた3チームが表彰されます。