EIZOVOICE

8月29日(月)よりAO入試出願受付がスタートします!

2016.08.25

8月6日・7日に実施したオープンキャンパスも、たくさんの高校生の皆さんを迎えて無事終了しました。映像学部でおこなったAO入試の個別相談会には長蛇の列ができ、「どのような出願書類を提出したか」「誰に出願書類をみてもらったか」「直前になにか入試対策はおこなったか」など積極的な質問が数々寄せられ、AO入試合格者の先輩たちも真摯にそういった高校生の問いに応えてくれていた姿が印象的でした。

さて、そんな熱い夏も終盤。いよいよ来週29日(月)より2017年度AO入試の出願受付がスタートします(~9月2日(金)最終消印有効)

今回は、AO入試出願直前記事として、2016年度に映像学部ホームページや立命館大学入試情報サイトで公開したAO入試関連情報をまとめてみました。

既に出願書類を書き終えているという方も、まだまだじっくり練って提出するという方も、このまとめ記事を参考にしながら、是非映像学部入学のイメージをより一層具体化して入試に挑んでください!

AO入試合格者インタビュー

私が映像学部を選んだワケ:新入生インタビュー #1 朝海 清史さんの場合

私が映像学部を選んだワケ:新入生インタビュー #2 高木 日菜乃さんの場合

映像学部 課題作成・プレゼンテーション方式(映像撮影型)で合格したAさんの入試体験談

映像学部 課題作成・プレゼンテーション方式(ビジュアル作画型)で合格したHさんの入試体験談

在学生インタビュー

【EIZO DAYS】 01:撮りたい。とにかく、撮りたい。(実写ゼミ所属4回生 永尾優実さんインタビュー)

【EIZO DAYS】02:新撰組の歴史を3DCGで復元したい!(古川《デジタルアーカイブ》ゼミ所属4回生 牧之瀬彩佳さんインタビュー)

【EIZO DAYS】03:モーションデザイナーをめざしてアニメーションを極めたい!(北原《CG》ゼミ所属3回生 百武美優さんインタビュー)

※【EIZO DAYS】は近日続々更新予定です!お楽しみに!

映像学部から世界をめざす!(中村《コンテンツビジネス・グローバル》ゼミ所属4回生 井内大輔さんインタビュー)

その他入試情報

AO入試案内(立命館大学入試情報サイト)

オープンキャンパスでは、AO入試受験について「まだ(一般入試受験と)迷っている」といった高校生の方も見受けられました。AO入試は対策が難しいと言われていますが、裏を返せば「ありのままの自分で勝負できる」という側面ももっています。是非、上の記事も参考にしながらこのチャンスをモノにしてください。

私たち映像学部はそんな挑戦者(あなた)をキャンパスで待っています!