Phil Baty氏と仲谷副総長

2018.12.11 TOPICS

英国の教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーションのPhil Baty氏と意見交換を実施

事例紹介をされるPhil Baty氏
本学のビジョンを説明する仲谷副総長

12月4日(火)、英国の教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(以下、THE)のChief Knowledge OfficerであるPhil Baty氏が立命館東京キャンパスに来学、仲谷善雄副総長、本郷真紹国際連携室長と懇談されました。THE日本版ランキングの国内総合パートナーであるベネッセグループの株式会社進研アド・田村隆憲代表取締役社長ご同席のもと、世界大学ランキングや大学のプレゼンス向上について意見交換を行いました。

仲谷副総長から来学への歓迎の意を伝えるとともに、立命館学園が教育・研究のグローバル化を学園ビジョンの政策の柱の一つとして位置づけていること、教育・研究の質向上とともにさらなるプレゼンスの向上にむけて取り組みを強めていることを紹介しました。Baty氏からは、海外大学におけるプレゼンス向上の取組事例や立命館大学の世界大学ランキングにおける評価結果について解説をいただき、活発な意見交換が行われました。

株式会社進研アド 田村代表取締役社長
意見交換の様子

2018.12.11 NEWS

モロッコ王女、モハメッド6世環境保護財団代表 ララ・ハスナ氏に名誉博士号を贈呈