8月6日(土)、7日(日)に、対面とLive配信のハイブリッド形式でOPEN CAMPUS 2022を開催しました。

対面形式では、衣笠キャンパス、びわこ・くさつキャンパス(BKC)、大阪いばらきキャンパス(OIC)の3キャンパス同時開催。高校生・保護者など約19,500人が、各学部の紹介や模擬授業、施設・研究室公開のほか、入試説明、個別相談会などに参加しました。
 当日は、入試広報学生スタッフによる学生企画やキャンパスツアーも実施。参加した高校生らは、学生スタッフが語るキャンパスライフなどについて熱心に耳を傾けていました。

学生スタッフによるキャンパスツアー

なお、一部の企画と外国人留学生向け企画についてはLive配信も実施。約5,000人に視聴いただきました。

模擬授業の様子
入試説明の様子
学生スタッフ

*各キャンパスでは検温や消毒などの新型コロナウイルス感染症予防対策および熱中症予防対策を講じてオープンキャンパスを開催しました。