2022.10.25 NEWS

髙橋政代・RARAフェローが東北大学COI-NEXTプロジェクトに参画

このたび、髙橋政代RARAフェロー(株式会社ビジョンケア代表取締役社長)が、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が公募する「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」の東北大学が代表機関となるプロジェクト「『みえる』からはじまる、人のつながりと自己実現を支えるエンパワーメント社会共創拠点」へ参画することとなりました。

共創の場形成支援プログラムは、大学等が中心となって未来のあるべき社会像(拠点ビジョン)を策定し、その実現に向けた研究開発を推進するとともに、プロジェクト終了後も、持続的に成果を創出する自立した産学官共創拠点の形成を目指す産学連携プログラムです。