• 2020/09/29
  • 小学生が食品ロス削減に向け「トマト」を使った創作料理アイデアをイタリアに提案! 立命館大学 EDGE+Rプログラム/小学校高学年対象オンラインワークショップ 『Tomato Adventure』を開催 ■レポート動画を9月29日(火)より公開■
  • 立命館大学広報課
  •  立命館大学は、附属校である立命館小学校と連携し、身近な食材である「トマト」を題材に「食品ロス削減」などSDGs解決型のオンラインワークショップ『Tomato Adventure』を8月1日(土)、2日(日)、8日(土)に開催しました。3日間を記録したレポート動画を9月29日(火)より公開いたします。また、本取り組みの第2段として、12月頃に「オレンジ」をテーマにしたワークショップの開催を予定しています。

     プレスリリース全文は、以下をご覧ください。
  • プレスリリース全文

ページトップへ