- 2024/11/01
- BKC30周年記念 学生が挑むフードロス削減クラフトビール 『Beer the 30th – Upcycling Project by Craft Beer』 一般販売! ~立命館大学「BKCウェルカムデー」、「みなくさまつり」で販売~
- 立命館大学広報課
- 立命館大学(学長:仲谷善雄)は、びわこ・くさつキャンパス(以下、BKC)が2024年に開設30周年を迎えるにあたり、Well-beingをメインテーマとして、BKC30周年記念事業を推進しています。その一環として、キャンパスにおいて持続可能な開発目標(SDGs)を推進するために、学生が主導し、BKC内の食堂で発生する余剰食材(お米)を副原料に活用したクラフトビールプロジェクト『Beer the 30th - Upcycling Project』が発足し、このたび商品化することとなりました。フードロス削減と地域社会への貢献を掲げ、下記のとおり一般販売を行います。
プレスリリース全文は、以下をご覧ください。
- プレスリリース全文
