• 2022/09/07
  • ■環境配慮型ストローのリユースには抵抗がある?■ 琵琶湖の「ヨシ」を原料とする環境配慮型ストロー 社会実装に向けたリユース調査を実施 ~「ヨシストロー」社会実装の最大の課題-製作コスト削減に向けて~
  • 立命館大学広報課

  •  立命館大学経済学部・寺脇拓教授、および同教授のゼミ生21人は、2019年に同ゼミが考案した琵琶湖の「ヨシ」を原料とする環境配慮型ストロー「ヨシストロー」の社会実装に向けたリユース調査を9月17日(土)に実施します。調査は、9月17日(土)~19日(月・祝)に開催されるイナズマロックフェスに合わせ、会場に隣接する『Café REED(滋賀県草津市)』で、未使用の「ヨシストロー」とリユースした「ヨシストロー」を配り、アンケート形式にて行います。

     プレスリリース全文は、以下をご覧ください。
  • プレスリリース全文

ページトップへ