最新のニュース

2023年8月5日(土)・6日(日)立命館大学オープンキャンパスが開催されました

2023年8月5日(土)・6日(日)の2日間で、立命館大学オープンキャンパス2024の政策科学部イベントが開催されました。

政策科学部では、学部紹介、AO入試説明会、個別相談会に加えて、上原教授と高村教授による模擬講義も開催いたしました。

• 上原教授
    「海洋プラスチックごみをゼロにできるか?システム科学による政策分析」
  • 高村教授
    「法律・条例の実効性を測定する政策科学部での社会調査士プログラムの説明」

西村副学部長 学部紹介の様子

高村教授 模擬講義の様子

学部紹介や模擬講義ではコロナ禍明け開催ということもあり、例年になく盛況な来場者数となり、学部の学びをより理解していただき、キャンパスの雰囲気をたっぷり味わっていただけました。