News

2月11日(祝・土)、「第12回毎日地球未来賞」の授賞式が行われ、
立命館大学農業・園芸サークル「きぬがさ農園Kreis」が「第12回毎日地球未来賞 クボタ賞」を受賞しました。

「きぬがさ農園Kreis」は、衣笠キャンパスの体育館南西に位置する「きぬがさ農園」を拠点とし、キャンパスの落ち葉を使用した腐葉土づくりや、雨水を有効に活用するタンクの利用、無農薬野菜の地産地消を中心とした活動を行う学生団体です。今回、これまでのSDGsに関する取り組みが高く評価され、受賞に至りました。

詳細はコチラからご覧ください!
  2. ニュース
  3. 「きぬがさ農園Kreis」が「第12回毎日地球未来賞 クボタ賞」を受賞しました!