最新情報What’s New

SSPセミナー『最終テスト・レポート対策』のお知らせ

皆さん、こんにちは。

6月も半ばを過ぎ、定期試験の時間割やレポート課題(統一締切)のテーマも発表されました。
レポートや試験が重なる学期末が近づいてきていますね。

・「学期末に向けて準備をしたいけど、何から始めたらよいか分からない」
・「大学で試験を受けるのがはじめて。どう対策したらいい?」
・「いつも学期末のレポートやテストの準備が間に合わなくて困っている」

そんなお悩み抱えていませんか?

本セミナーでは、試験のタイプ別の段取りや、レポート準備の方法についてレクチャーします。

また、ピア・サポーターが学期末対策の工夫を紹介します。先輩たちが実践してきたテスト・レポート対策のコツを聞いてみましょう!

※各キャンパス対面で開催されます。
(感染症対策のため、お昼ご飯を食べながらのセミナー参加はご遠慮いただいております。)
※申し込み不要
―――――
SSPセミナー『最終テスト・レポート対策』
6月30日(金)12:15~12:55  申込不要

20220630最終テスト・レポート対策

※当日参加できない方は、下記のオンデマンドセミナーに「学期末評価対策セミナー」がありますので、そちらもご活用ください。

オンデマンドセミナー:
SSPでは他にも、学生のみなさんが学びをよりうまくマネジメントしていけるよう各種セミナーを配信しています。
ライブセミナーとオンデマンドセミナーどちらもご用意しておりますので、ご自身にあった活用方法を見つけてみてくださいね!

タスク管理、スケジュール管理、ノートの取り方など、短時間でコツを掴める動画一覧です。

★PDFの動画再生マークをクリックすると、セミナー動画に飛ぶことができます★

SSPについて
*Student Success Program (SSP)は、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援です。

お問い合わせ先:学生オフィスSSPコーディネーター(ssp1@st.ritsumei.ac.jp)
  • SSPセミナー『最終テスト・レポート対策』のお知らせ