最新情報What’s New

こんにちは。学生オフィスStudent Success Program(以下、SSP)です。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!
SSPでは、みなさんの大学生活を応援しています。

本日は「ゼロから学ぶ大学生のスタディ・スキル」セミナー第一弾のお知らせです。

「大学生ってどんな風に授業を受けてる?」
「manaba+Rってなに?どうやって使うの?」
「たくさんの情報があって整理が追いついていない」

そんな新入生のみなさん
本セミナーでは大学での講義の受け方、情報の整理、manaba+Rの使い方について紹介します。先輩ピア・サポーターの工夫も聞けますよ!

ぜひお気軽にお越しくださいね。

※OIC・衣笠ではセミナー終了後、SSPピア・サポーターによるなんでも相談会も開催します!

こちらも申し込みは不要ですので、お気軽にお立ち寄りください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「これだけは押さえておきたい大学生の自己管理術」
日時:4月12日(水)12時15分~12時55分
場所:
  衣笠:ぴあらイベントエリア(平井嘉一郎記念図書館内)
  OIC:AS251教室
  BKC:C104教室

大学生の自己管理術全体ポスター

オンデマンドセミナー
SSPでは他にも、学生のみなさんが学びをよりうまくマネジメントしていけるよう各種セミナーを配信しています。
ライブセミナーとオンデマンドセミナーどちらもご用意しておりますので、ご自身にあった活用方法を見つけてみてくださいね!

タスク管理、スケジュール管理、ノートの取り方など、短時間でコツを掴める動画一覧です。
SSP公式ツイッター
SSPの各種セミナーやピアの声など、タイムリーな情報をつぶやいています。お気軽にフォローしてください!

SSPについて
*Student Success Program(SSP)は、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援です。

お問い合わせ:
学生オフィスSSPコーディネーター(ssp1@st.ritsumei.ac.jp)

• NEWS
  • SSPライブセミナー「これだけは押さえておきたい大学生の自己管理術」のお知らせ